Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 319 раз

Канадское правительство к 2020 году хочет снизить цены на лекарства

Новости Украины - 319
second date319
Правительство Канады начало реформу ценообразования лекарств с целью снизить стоимость препаратов в стране. Для этого из списка стран, на которые равнялись регуляторы уберут Швейцарию и США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Поправки к Положению о патентованных лекарственных средствах, которые анонсировало канадское правительство, созданы с целью пересмотра списка стран, на которые необходимо ориентироваться при ценообразовании лекарственных препаратов. Благодаря принятию этих поправок, за 10 лет удастся сэкономить около 10 млрд долларов, прогнозируют законодатели.

«В прошлом году более миллиона канадцев были вынуждены отказаться от предметов первой необходимости, таких как еда и тепло, чтобы позволить себе необходимые лекарства», – проинформировало Правительства Канады.

Обновленная редакция Положения будет представлена 21 августа. Из перечня стран, на которые ориентируются канадские регуляторы, планируют убрать Швейцарию и США, где цены на медикаменты «завышены». В Положении о патентованных лекарственных средствах останутся страны, которые схожи с Канадой по экономическим и демографическим показателям, уровню здравоохранения.

Данная инициатива не нова. Ее активно обсуждают в Канаде с 2017 года. По словам министра здравоохранения Канады Джинетт Петитпас Тейлор, такие правила станут хорошим основанием для новой национальной лекарственной программы, которая будет покрывать расходы граждан на рецептурные препараты.

В Совете по пересмотру цен на патентованные лекарственные средства (Patented Medicines Prices Review Board, PMPRB) сообщили, что новое Положение вступает в действие с 1 июля 2020 года. PMPRB может информировать о завышенной цене на тот или иной патентованный лекарственный препарат. В таком случае обладатель патента должен понизить цену и компенсировать сумму полученного им избыточного дохода.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademecum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 319 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему