Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1253 раз

Основавшую Theranos молодую миллиардершу будут судить

Новости Украины - 1253
second date1253
35-летняя миллиардерша Элизабет Холмс предстанет перед судом в 2020 году по обвинениям в мошенничестве и обмане инвесторов. Компанию ей составит ее бывший первый заместитель Рамеш Балвани. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Основательница компании Theranos, которая прославилась благодаря разработкам "инновационных" анализов крови, и самая юная миллиардерша на планете в рейтинге журнала «Форбс» (из числа женщин-миллиардеров заработавших сво состояние самостоятельно), вскоре станет обвиняемой на судебном процессе в Калифорнии. Судебный процес начнется в августе 2020 года, компанию юной миллиардерше составит в качестве второго обвиняемого ее бывший заместитель Рамеш «Санни» Балвани. Такое решение вынес судья Округа Сан-Хосе, Калифорния, Эдвард Давила (Edward Davila).

Холмс грозит до 20 лет тюрьмы и «миллионы долларов» штрафов, сообщают СМИ. Всего к основательнице Theranos и бывшему президенту компании Рамешу Балвани предъявлено 11 обвинений. Два из них связаны с организацией мошеннических схем против инвесторов, а также докторов и пациентов, остальные касаются конкретных случаев мошенничества.

Как установило следствие, чтобы раздобыть средства для своего медицинского проекта, стартаперы жульничали. Они заявляли, что изобрели принципиально новые способы анализа крови, которые дают возможность во много раз увеличить точность исследования и уменьшить время, требующееся для него. Еще одним якобы преимуществом их изобретения было то, что для анализов требовалось значительно меньше биологических образцов.

Но практически все их заявления, как утверждают обвинители, оказались ложью. Первый звоночек о несоответствии широко разрекламированного стартапа заявленным параметрам прозвенел в 2018 году. Но Элизабет Холмс тогда с порога отвергла все обвинения. История получила большую огласку из-за огромного объема привлеченных средств, которые превысили сумму в $700 млн. В лучшее для компании время ее стоимость достигала на бирже $10 млрд. 

Интерес к делу привлекает и то, что столь многообещающую, как казалось инвесторам, фирму и проект возглавила бывшая студентка Стэндфордского университета. Элизабет Холмс называют самым молодым миллиардером в мире, которому удалось с «нуля» создать свой коммерческий проект в медицине в девятнадцатилетнем возрасте. Четыре года назад журнал Forbes признал ее самой молодой женщиной-миллиардером 2015 года, которая сумела самостоятельно заработать свой капитал.

Pharma.net.ua
По материалам: VC.ru, Remedium
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1253 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему