Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз

NICE добавил Keytruda к химиотерапии рака легкого

Новости Украины - 351
second date351
Британский регулятор разрешил предоставлять Keytruda пациентам с немелкоклеточным раком легких для применения с химиотерапией через Фонд противораковых лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (NICE) разрешил, чтобы Keytruda (пембролизумаб, Merck & Co / MSD) предоставлялась пациентам через Фонд противораковых лекарств для лечения немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) первой линии в рамках режима химиотерапии.

Проект руководства указывает, что режим, основанный на этом иммуноонкологическом препарате плюс карбоплатин и паклитаксел, теперь должен стать вариантом лечения для ранее не получавших лечение взрослых с распространенным НМРЛ. В случае если заболевание все же прогрессирует, прием схемы Keytruda+химиотерапия должен быть прекращен после двух лет непрерывного лечения или ранее.

NICE согласился одобрить препарат для рутинного назначения, согласившись с тем, что пациенты с НМРЛ, использующие схему Keytruda+химиотерапия, могут жить дольше, хотя экономическая эффективность этой комбинации является «очень неопределенной» ввиду неполных клинических данных.

Решение британского регулятора основано на данных исследования KEYNOTE-407, которое показало, что данная комбинация улучшала общую выживаемость при метастатическом НМРЛ независимо от уровня экспрессии опухоли PD-L1 почти на 16 месяцев, по сравнению с чуть более 11 месяцами при использовании одной лишь химиотерапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь