Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз

Botox приказали рассекретить

Новости Украины - 599
second date599
Американская Комиссия по международной торговле обязала Allergan передать все производственные секреты Botox американской Evolus и южнокорейскому Daewoong, которые производят аналоги препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Botox, дойная корова Allergan, уже демонстрирует замедление роста на фоне выхода конкурирующего продукта Jeuveau от Evolus и Daewoong Pharmaceutical. Самое сенсационное, что американский суд приказал ирландской компании сдать все секреты производства препарата, которые, казалось, были надежно защищены.

Американская Комиссия по международной торговле приказала Allergan передать детали производства ботокса американской Evolus и южнокорейскому Daewoong, производителям аналогичного препарата Jeuveau, который уже получил одобрение FDA.

Самое интересное, что к этому эффекту привело расследование, которое инициировал сам ирландский фармпроизводитель. Так, в начале этого года Allergan и Medytox (один из производителей ботокса) обвинили бывшего сотрудника Medytox, в краже коммерческой тайны – сложного производственного процесса превращения ботулотоксина в препарат, а также образца штамма бактерий.

Medytox подавала аналогичный иск к Daewoong Pharmaceutical еще в 2017 году. Но американские судьи отклонили претензии истцов, удовольствовавшись объяснениями корейцев, мол, информация о манипуляциях с ботулотоксином находится в открытом доступе.

Кроме этого, в Allergan пытались расправиться с Jeuveau, натравив на продукт FDA посредством петиции, требовавший раскрыть подробности о штамме бактерий, используемых для производства конкурирующего препарата.

Новое решение относительно защиты тайны производственных процессов Botox вряд ли будет последним – Allergan может его обжаловать, и вряд ли не воспользуется этим правом.

Jeuveau – не единственный конкурент Botox, но он считается самым сильным противником блокбастера, в основном из-за впечатляющих результатов в устранении глабеллярных морщин.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему