Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

Провал клинического испытания противораковой терапии Nektar/BMS объяснили производственными ошибками

Новости Украины - 275
second date275
Nektar Therapeutics проводившая КИ экспериментальной терапии рака вместе с Bristol-Myers Squib объяснила провал исследований низким качеством своего препарата, который принимал участие в испытаниях. Аналитики и инвесторы не поверили - акций Nektar рухнули Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Nektar Therapeutics, проверявшая экспериментальную терапию рака совместно с Bristol-Myers Squib, выяснила почему на втором этапе клинических исследований экспериментального препарата NKTR-214 (бемпегалдес-лейкин), который использовался на пару с Opdivo, снизились показатели ответов. Дело в том, что некоторые пациенты получали некачественные партии препарата от Nektar – так что, мол, неудивительно, что эти лекарства не сработали.

По словам представителей компании, Nektar Therapeutics провела анализ всех 22 партий продукта и обнаружила, что два лота не соответствуют спецификации. Nektar Therapeutics заявила, что при производстве «траченной» партии использовались новые методы контроля качества, но «теперь проблема взята под контроль».

Компания утверждает, что нашла корреляцию между пациентами с меланомой, раком уротелия и почечно-клеточного раком, начавшими лечение двумя проблемными партиями, с более низкой частотой ответов во время исследования PIVOT-02.

Однако аналитики, как и инвесторы, настроены скептически относительно перспектив экспериментального средства: трудно сказать, действительно ли была проблема с качеством или это просто творческий способ объяснить, почему кандидат не продемонстрировал значимой клинической активности в испытании.

Новость о неудаче исследования снизила цену акций Nektar Therapeutics на более чем треть.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь