Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 128 раз

Маленький стартап реанимировал экспериментальный препарат от диабета

Новости Украины - 128
second date128
Спустя почти десять лет после того, как Eli Lilly практически его убила, «прорывной» противодиабетический препарат авторства руководителя Института Паркера Джеффри Блустона возвращается, выходит из стадии доклинических испытаний и направляется в FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Давно забытый препарат от MacroGenics реанимировал небольшой стартап под названием Provention Bio, год назад использовав его в качестве центрального элемента в своем IPO. А недавний успех испытания At-Risk даже повысил стоимость акций компании на 8%.

В этом клиническом исследовании подтвердилась способность теплизумаба задерживать начало диабета 1 типа в группе пациентов высокого риска, у которых определялись антитела, связанные с этим аутоиммунным заболеванием.

К слову, Блустоун впервые начал изучать эту молекулу более 33 лет назад и никогда не отказывался от веры в ее успех, проводя новые и новые исследования, чтобы доказать его эффективность. Действие теплизумаба направлено на снижение активности аутореактивных CD3+ Т-клеток, что обеспечивает защиту бета-клеток поджелудочной железы.

Как заявил генеральный директор Provention Bio Эшли Палмер (Ashleigh Palmer), доказательная база, собранная на протяжении всей Одиссеи теплизумаба, увеличивает вероятность технического и нормативного успеха препарата с 41% до 90% - компания оставляет за собой 10-процентный риск неудачи. В компании считают, что теплизумаб, при условии одобрения регулятора, может назначаться для сдерживания развития сахарного диабета 1-го типа как у генетически предрасположенных к нему лиц, так и у пациентов с только что поставленным диагнозом. Впрочем, следующая длительная остановка в развитии этого лекарства может случиться в FDA.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 128 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь