Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

Эффективность противораковой терапии увеличит тиоредоксин

Новости Украины - 283
second date283
Ученые из США выявили, как усилить эффект иммунотерапии вроде приемной Т-клеточной терапии и трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Исследователи предложили менять Т-клетки, используя при этом тиоредоксин – антиоксидант природного происхождения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Приемная клеточная терапия – это иммунная терапия рака. При ее применении Т-клетки пациента меняются так, что могут распознать маркеры раковых клеток. Для начала производят забор крови пациента, затем Т-клетки удаляют и подвергают генетической модификации, чтобы они научились атаковать раковые клетки.

В результате модифицированные Т-клетки вводятся обратно пациенту. На сегодняшний день такую иммунотерапию проводят при лейкемии и лимфоме. Однако повторный ввод клетки приводит к их короткому жизненному циклу, и болезнь может вновь вернуться.

ТГК – это метод классической иммунотерапии. У донора проводят забор стволовых клеток, которые далее вводят пациенту. Это должно спровоцировать выработку в организме пациента новых иммунных клеток для борьбы с болезнью. У данного вида терапии есть опасный побочный эффект – клетки донора могут атаковать не больные, а здоровые клетки в организме пациента.

Исследования на грызунах и человеческих клетках доказало, что антиоксидант тиоредоксин продлевает жизнь приемных Т-клеток путем нейтрализации токсичных реактивных молекул кислорода (АФК). Высокие концентрации АФК содержатся в опухолевой среде. Они могут уничтожить иммунные клетки. Американские ученые предлагают проводить обработку клетки тиоредоксином до пересадки, так как данный антиоксидант полностью безопасен.

Pharma.net.ua
По материалам: Meddaily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему