Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 249 раз

Bayer уже на следующей неделе может объявить о сделке с Elanco по ветеринарному бизнесу

Новости Украины - 249
second date249
Elanco Animal Health Inc., компания пренадлежащая Eli Lilly & Co, намерена достичь договоренности о слиянии с ветеринарным подразделением Bayer уже на следющей неделе, сообщают источники Bloomberg. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Eli Lilly (Eli Lilly)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Компании намерены объявить об успешной сделке во время публикации финансового отчёта Elanco 13 августа. Elanco, рыночная стоимость которой составляет около 12,3 миллиардов долларов, планирует оплатить хотя бы часть стоимости приобретения, используя акции.

По словам другого источника, Bayer получит значительную долю акций Elanco в рамках обсуждаемой сделки. В настоящее время компании изучают потенциальные проблемы с антимонопольным законодательством, определяя, какие предприятия им, вероятно, придется продать, чтобы получить одобрение сделки регулирующими органами.

Источники отмечают, что, хотя Bayer и предпочитает сделку с Elanco, окончательных договоренностей достигнуто не было, и переговоры могут затянуться или развалиться. Bayer может вернутся к своим прежним планам более широкого аукциона, если он не может договориться об условиях с Elanco к началу сентября.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 249 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь