Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз

Пентагон считает лекарства из Китая угрозой национальной безопасности

Новости Украины - 527
second date527
В Администрации Президента США видят серьезную угрозу национальной безопасности в использовании китайских активных фармсубстанций в препаратах для армии и гражданских. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Китай стал крупнейшим в мире поставщиком активных фармацевтических ингредиентов, или API, поставляя ключевые компоненты для производителей лекарств по всему миру. Но череда отзывов препаратов на основе валсартана, которые принимали миллионы американцев, побуждает представителей национальной безопасности США задаться вопросом, может ли растущая роль Китая в цепи поставок фармацевтических препаратов представлять угрозу для здоровья военнослужащих.

«Риск для национальной безопасности, связанный с растущим доминированием Китая на глобальном рынке активных фармсубстанций, трудно переоценить», – считает исполняющий обязанности помощника директора по организации здравоохранения и программы медицинского обслуживания военнослужащих и членов их семей Управления здравоохранения Минобороны США Кристофер Прист.

На отношении американских чиновников к лекарствам из Китая также сказывается обострение экономических отношений. Недавняя торговая война между США и Поднебесной принесла массу проблем не только американцам и китайцам, но и другим экономикам.

Совет национальной безопасности изучает китайское производство лекарственных препаратов и пытается определить наиболее рисковые лекарственные средства, сказал Прист, не уточняя, Комиссии по обзору экономики и безопасности США и Китая в Вашингтоне. Совет национальной безопасности от комментариев пока отказался.

Агентство по оборонному здравоохранению (The Defense Health Agency) использует лекарства, которые соответствуют Закону о торговых соглашениях - закону 1979 года, согласно которому многие федеральные закупки должны совершаться в США или других странах, препараты которых соответствуют требованиям. По словам Приста, Китай не включен в утвержденный список, но Агентство вынуждено покупать там около 150 лекарств, которые в противном случае они не смогли бы закупить. TAA охватывает только готовые изделия, а не их компоненты.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему