Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Рынок антител укрепит позиции к 2026 году

Новости Украины - 252
second date252
Аналитики агентства Coherent Market Insights прогнозируют рост рынка препаратов на основе антител за счет разработок в области лечения рака, ревматоидного артрита, рассеянного склероза, а также различных инфекций. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С одной стороны, увеличение количества исследований и разработок в области лечения таких заболеваний, как рак, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, а также инфекции будет способствовать росту рынка антител.

С другой стороны, нарастающие проблемы производства (прежде всего, высокая стоимость ресурсов) таких препаратов могут препятствовать росту рынка.

Тем не менее, согласно прогнозу аналитиков Coherent Market Insights, к 2026 году препараты на основе антител смогут укрепить свои позиции. Ожидается, что доминирующее положение на рынке антител будет занимать Северная Америка благодаря активизации сотрудничества участников рынка в этом регионе. Удачным примером такого сотрудничества можно назвать соглашение между Integral Molecular из Филадельфии с Ono Pharmaceutica из Осаки, подписанное в январе 2019 года: американская компания предоставила японской платформу для обнаружения моноклональных антител против еще неизвестных мишеней.

Кроме этого, ожидается, что в течение прогнозируемого периода значительный рост будет наблюдаться в Азиатско-Тихоокеанском регионе – ему поспособствует рост количества научных исследований и разработок в этом сегменте.

***

Антитела, или иммуноглобулины, представляют собой крупные Y-образные белки, которые вырабатываются специализированными лейкоцитами (В-лимфоцитами). Основная функция антител заключается в нейтрализации патогенов, таких как бактерии и вирусы. Иммуноглобулины подразделяются на пять классов, а именно IgG, IgM, IgD, IgA и IgE.

Рынок антител охватывает такие продукты, как моноклональные и поликлональные антитела, и которые уже нашли широкое применение в сферах онкологии, иммунологии и инфекционных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: themarketplan
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему