Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 212 раз

Разработчик онколитического вируса отказывается признать провал испытаний при раке печени

Новости Украины - 212
second date212
Онколитический вирус Pexa-Vec южокорейской Sillajen провалил КИ по распространенной гепатоцеллюлярной карциноме. Однако, компания утверждает, что исследование оказалось не точным и Pexa-Vec нельзя признать неэффективным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Южнокорейская биотехнологическая компания Sillajen сильно сдала позиции, когда провалилось последнее исследование ее онколитического вируса Pexa-Vec при распространенной гепатоцеллюлярной карциноме, где этот кандидат использовался совместно с Nexavar (сорафенибом) от Bayer/Amgen.

Клиническое исследование PHOCUS остановили до завершения: промежуточный анализ данных указывал на отсутствие целесообразности его продолжения ввиду невозможности достичь первичной конечной точки.

Тем не менее, южнокорейская группа считает, что программу по разработке этого проекта сворачивать рано: как заявила Sillajen в Korea Biomedical Review, проблема исследования заключается в том, в исследовании использовались препараты для экстренного оказания помощи у пациентов, не отвечавших на лечение, – и это исказило результаты.

По утверждениям Sillajen, 63 из 203 пациентов из группы режима Pexa-Vec / Nexavar, получали спасательную терапию, по сравнению с 76 из 190 участниками из контрольной группы, и это сказалось на исходе.

Так, для спасения пациентов в ходе исследования в качестве резервных применялись пять противораковых препаратов: ниволумаб, рамуцирумаб, ленватиниб, регорафениб и кабозантиниб. Из них первые три вводились примерно одинаково с частотой в обеих группах, но, по заявлению Sillajen, в контрольной значительно более широкое использовались регорафениб и кабозантиниб. Поэтому в компании отказываются принимать результаты PHOCUS и признавать Pexa-Vec неэффективным.

Pexa-Vec (пексастимоген девацирепвек, JX-594, ранее TG6006) – разработанный французской компанией Transgene генетически модифицированный вирус коровьей оспы, лишенный гена тимидинкиназы, что ограничивает его репликацию только клетками с высоким уровнем этого фермента (обычно злокачественных, с мутациями в RAS и p53). Также в этот поксивирус вставлен дополнительный ген гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора (GM-CSF) для экспрессии цитокина GM-CSF, стимулирующего иммунный противоопухолевый ответ.

В целом, механизм действия Pexa-Vec обращается к трем процессам: прямому лизису опухолевых клеток, блокированию ангиогенеза, а также индукции специфических цитотоксических T-лимфоцитов для повышения иммунного противоопухолевого ответа.

После объявления об остановке PHOCUS акции Sillajen потеряли треть своей стоимости, акции Transgene – на 13%.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 212 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему