Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 429 раз

На рынке противораковой терапии появляется новый тренд – ингибиторы KRAS

Новости Украины - 429
second date429
Ингибиторы KRAS – новейший класс препаратов, представляющие собой малые интерферирующие РНК, которые подавляют экспрессию ген KRAS, кодирующего онкогенный протеин. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Ингибиторы KRAS – новейший класс препаратов, представляющие собой малые интерферирующие РНК, которые подавляют экспрессию ген KRAS, кодирующего онкогенный протеин. Мутации KRAS-гена встречаются примерно в 30% случаев рака легких, толстого кишечника, поджелудочной и щитовидной железы. Это относительно недавно выявленный механизм борьбы с раком, и многие сомневались в его эффективности. Хотя теперь становится ясно, что скептики ошибались.

Акции Mirati Therapeutics, небольшой (и не самой успешной) биотехнологической компании, которой еще предстоит собрать какие-либо клинические данные по эффективности ингибитора KRAS MRTX849, выросли на 9%, в результате чего ее рыночная капитализация приблизилась к 4 млрд долл. США – и все только из-за публикации довольно расплывчатых данных исследований конкурирующего кандидата AMG 510 (Amgen).

Amgen сообщила о терапевтическом ответе на молекулу у пациентов с колоректальным раком и раком червеобразного отростка. (Ранее AMG 510 уже обеспечил ответ у 10 пациентов с немелкоклеточным раком легкого.) Теперь компания планирует оценить AMG 510 в других клинических исследованиях, как в режиме монотерапии, так и в комбинации с ингибиторами контрольных точек.

Предварительные данные, поступившие от соперников, «подтягивают» репутацию также конкурирующих препаратов: помимо уже упомянутой Mirati Therapeutics, над ингибиторами KRAS работает также Johnson & Johnson. Ожидается, что Mirati Therapeutics представит первые клинические данные по MRTX849 к концу этого года, тогда как Johnson & Johnson сделает то же самое для своего проекта G12C ARS-3248 в 2020 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 429 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему