Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 419 раз

Отказ от иммуносупрессантов – дело времени?

Новости Украины - 419
second date419
С помощью уникальных донорских лейкоцитов, ученым удалось успешно пересадить фрагменты поджелудочной железы, которые не подверглись отторжению даже не смотря на отказ от иммуносупрессантов на 21 день после трансплантации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Для многих пациентов с терминальной стадией недостаточности органов трансплантация является единственным оставшимся вариантом лечения. Чтобы предотвратить отторжение трансплантата, реципиенты должны принимать длительное время лекарства, подавляющие иммунную систему. Иммунодепрессанты эффективны для предотвращения отторжения донорского органа; но люди, принимающие эти препараты, сталкиваются с риском развития серьезных инфекций и даже рака. Кроме того, другие побочные эффекты иммуносупрессии, такие как гипертония и нефротоксичность уменьшают преимущества трансплантации. Наконец, иммунодепрессанты гораздо менее эффективны для предотвращения отторжения трансплантата в течение длительного периода времени, что у многих реципиентов приводит к потере трансплантата.

В течение десятилетий иммунологи пытались «натренировать» иммунную систему реципиентов воспринимать донорские клетки и органы более лояльно, чтобы избежать длительного использования иммуносупрессантов. И только недавно они увидели прогресс в этом направлении.

Доклинические исследования специалистов из Университета Миннесоты на приматах показывают, что это теперь возможно: благодаря новому методу профилактики реакции «хозяин против трансплантата» ученым удалось поддерживать функцию пересаженных островков поджелудочной железы, несмотря на полное прекращение приема иммуносупрессантов на 21 день после трансплантации.

Успех эксперимента предопределило использование уникальных модифицированных донорских лейкоцитов, которые вводились реципиентам за одну неделю до и через день после трансплантации. Таким образом исследователи повторили «природный рецепт» поддержки устойчивости организма к своим собственным тканям и органам.

Формула, благодаря которой авторы смогли индуцировать и поддерживать толерантность к трансплантантам, открывают новую эру в трансплантационной медицине. Без необходимости долгосрочного применения препаратов против отторжения трансплантация островковых клеток может стать предпочтительным вариантом лечения для многих людей, которым приходится жить с диабетом 1 типа.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 419 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.