Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 683 раз

Ингибиторы протонной помпы «делают допродажи» антигистаминам

Новости Украины - 683
second date683
Специалисты из Австрии определили связью между использованием широко назначаемого класса препаратов – ингибиторов протонной помпы – и повышенной вероятностью необходимости антигистаминных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как заявляют сотрудники Венского медицинского университета, применение антисекреторных препаратов, прежде всего, ингибиторов протонной помпы часто влечет необходимость назначения антигистаминов. Их выводы основаны на статистическом анализе данных о назначении фармакотерапии в выборке из 8,2 миллиона человек – а это 97% населения Австрии.

Анализ показал, что вероятность назначения средств от аллергии пациентам, использующими ингибиторы протонной помпы, в 2-3 раза выше по сравнению с людьми, не принимавшими такие препараты.

Авторы работы объясняют это тем, что снижение кислотности желудочного сока, обусловленное использованием ингибиторов протонной помпы, влекло снижение деградации триггеров аллергии в ЖКТ, что и повышало риск развития реакции гиперчувствительности. Их идею подтверждает то, что другие классы антисекреторных лекарств, такие как сукральфат, антагонисты Н2-рецепторов, также коррелировали с повышением частоты назначений противоаллергических лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical news today
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 683 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь