Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз

Fujifilm закрыла сделку с Biogen

Новости Украины - 215
second date215
Fujifilm Diosynth Biotechnologies выкупила завод в датском Хиллероде у Biogen за 890 млн. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После выплаты 890 миллионов долларов США японская компания вступила во владение датским заводом по производству биологических препаратов, на котором работает около 800 человек. Этот объект, расположенный в Хиллероде, стал для токийской Fujifilm Diosynth Biotechnologies, партнера Fujifilm и Mitsubishi, уже четвертым заводом по производству биопрепаратов.

Как заявили в Biogen, завод в Хиллероде стал балластным, так как компания строит аналогичный объект в Швейцарии, а также имеет в своем распоряжении производство в Северной  Каролине. Ожидается, что швейцарский завод будет запущен в эксплуатацию в 2020 году. Кроме того, у Biogen есть совместное предприятие с Samsung BioLogics, выпускающее биосимиляры.

Fujifilm и Biogen также заключили соглашение на поставку лекарств, производящихся на территории Кембриджа (Массачусетс), в том числе препарта от рассеянного склероза Tysabri (натализумаб).

Fujifilm Diosynth Biotechnologies неуклонно расширяет свой бизнес в области биологических препаратов. В прошлом году компания заплатила японской JXTG Holdings около 800 миллионов долларов США за покупку пары платформ для культивирования клеток. Кроме этого токийская компания инвестирует в свои американские и британское производства. К окончанию к финансового года (март 2022-го) Fujifilm планирует достичь 1 миллиарда долларов продаж в биобизнесе.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему