Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз

Глава Rakuten Medical инвестирует почти $7 млрд. в технологию фотоиммунотерапии

Новости Украины - 373
second date373
Cтартап из Сан-Диего Aspyrian Therapeutics, три года назад заручившийся поддержкой японского миллиардера Хироси Микитани, получит инвестиции в 6,7 млрд. долл. на развитие технологии фотоиммунотерапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава Rakuten Medical, миллиардер Хироси «Микки» Микитани (Mickey Mikitani) дал понять, что за три года поддержки стартапа из Сан-Диего Aspyrian Therapeutics он определился с направлением развития и готов сделать ставку – около 6,7 миллиардов долларов – на технологию фотоиммунотерапии (PIT).

Этот метод открыл Хисатаки Кобаяши (Hisataka Kobayashi), сотрудник Национального онкологического института, во время поисков способов лечения рака поджелудочной железы, которым страдал его отец. Фотоиммунотерапия предусматривает объединение специфических антител к опухоли с термочувствительным красителем, который повреждает злокачественные клетки при световом излучении с определенной длиной волн.

В своем роде препараты для фотоиммунотерапии представляют собой конъюгаты «антитело + флуоресцентный спрей»: первый компонент «преследует» опухолевые клетки, второй – высокоточно их маркирует, не позволяя ускользнуть от иммунного надзора.

В настоящее время ведущая программа по фотоиммунотерапии, соединение ASP-1929 (цетуксимаб + краситель IRDye 700DX®), находится на III этапе исследований – эффективность средства оценивается при раке головы и шеи. ASP-1929 также считается перспективным при других типах солидных опухолей, включая рак пищевода, рак легких, колоректальный рак и рак поджелудочной железы.

Микки Микитани известен тем, что заработал свое состояние электронной коммерцией – в свое время он даже заявлял об амбициях занять на рынке место Amazon. Его компания Rakuten лидирует в Японии и входит в топ-10 e-commerce в мире.

Компания Rakuten Medical собирается расширить разработку платформы PIT и активизировать ее коммерческое внедрение на западном побережье США, в Японии и Германии. Параллельно будут изучаться новые перспективные соединения и показания к применению фотоиммунотерапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь