Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 120 раз

Европейские частные биотехнологические компании: ТОП-3 реципиента щедрых инвестиций

Новости Украины - 120
second date120
Ситуация с финансированием биотехнологического сектора в Европе по-прежнему обстоит скромнее, чем в США, и вероятно, Европа никогда не сравнится с США по сумме привлеченных средств, но по некоторым показателям регионы находятся в равных условиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

За семь месяцев 2019 года американские биотехнологические компании привлекли 5,2 млрд долларов, европейские – только 1,4 млрд долларов в Европе. Тем не менее, этот люфт сокращается – по итогам второго квартала он выглядит он гораздо меньше, чем за последние пару лет.

По некоторым показателям ситуация с финансирование биофармы уже выравнивается: за последние несколько месяцев в Европе было объявлено о нескольких крупных сделках с привлечением частного капитала.

Так, на прошлой неделе большой куш сорвали такие компании, как BioNTech SE, AM-Pharma и Alizé Phama.

  • BioNTech SE – немецкий разработчик, специализирующийся на создании лекарств на основе мРНК, а также химерных рецепторов антигена, клеточной терапии на основе Т-клеточных рецепторов и новых ингибиторов контрольных точек, используемых для персонализированной терапии онкозаболеваний. Эта частная компания, созданная в 2008 году, уже имеет опыт сотрудничества с такими фармкгигантами, как Genentech, Eli Lilly, Sanofi, Genmab, Pfizer и Bayer.
  • AM-Pharma является голландской биофармацевтической компанией, ведущей разработки препаратов для лечения острого почечного повреждения. В частности, в ее портфеле имеется инновационный рекомбинантный препарат на основе щелочной фосфатазы человека (recAP).
  • Alizé Phama – частная французская группа, специализирующаяся на дизайне пептидных препаратов, предназначенных для лечения широкого спектра эндокринных и метаболических состояний, в том числе тяжелой инсулинрезистентности и гипопаратиреоза.

Положительные изменения в основном касаются только разработчиков лекарств и исключают такие сектора, как медтехника и геномика – инвесторы проявляют повышенный интерес к основанным на РНК подходам и генетической терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 120 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь