Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз

Takeda и Pfizer разрывают сотрудничество по Enbrel в Японии

Новости Украины - 250
second date250
Причиной решения о прекращении совместного продвижения противоартритного препарата Enbrel стали изменения в условиях ведения бизнеса в Японии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Pfizer (Pfizer)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Препарат Enbrel для лечения ревматоидного артрита / ювенильного идиопатического артрита был запущен в Японии в 2005 году, Pfizer и Takeda осуществляли совместное продвижение препарата на местном рынке по условиям партнерского соглашения.

Однако в свете ряда изменений в условиях ведения бизнеса в Японии компании приняли решение не продолжать совместную деятельность по упомянутому лекарству. К сожалению, подробной информации о причинах такого решения компании не предоставили.

С ноября 2019 года продвижением Enbrel будет заниматься только Pfizer, которая владеет регистрационным свидетельством на препарат. Однако, Takeda продолжит отвечать за дистрибуцию лекарственного средства до конца марта 2020 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Biospectrum Asia
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему