Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 525 раз

GlaxoSmithKline и Pfizer завершили создание совместного предприятия

Новости Украины - 525
second date525
Британский и американский фармгиганты завершили слияние своих безрецептурных бизнесов в совместное предприятие. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Новое совместное предприятие GSK и Pfizer объединило в себе безрецептурные департаменты обеих компаний. 68% акций нового совместного предприятия принадлежит британской GlaxoSmithKline, а 32%, соответственно, принадлежит Pfizer.

В ближайшие 3 года совместное предприятие будет выделено в самостоятельную компанию и выйдет на фондовый рынок Великобритании.

CEO GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли считает, что такое слияние означает для компании новый этап в трансформации GSK, в конце которой британцы хотят разделить свою корпорацию в две полноценные компании с разными направлениями деятельности: одна будет заниматься разработкой и производством лекарств и вакцин, а вторая сконцентрируется на безрецептурной продукции.

В свою очередь, глава Pfizer Альберт Бурла, отметил, что объединение безрецептурных бизнесов двух гигантов даст американской компании возможность сконцентрировать максимум усилий на разработке инновационнных препаратов.

Новое предприятие возглавит Брайан Макнамара, который сейчас возглавляет безрецептурное отделение GSK Consumer Healthcare. По планам партнеров, новообразованная компания займет лидирующие позиции на рынке безрецептурных лекарств в США и Китае.

Также, слияние даст возможность GSK уже к 2022 году экономить около 500 млн. фунтов, четверть от этих средств производитель хочет направить на поддержку разработки инновационных лекарств и других более перспективных направлений.

Pharma.net.ua
По материалам: Firstword pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 525 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь