Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 449 раз

Бойкот в Южной Корее: японские Rx держат удар, ОТС – пропадут из аптек

Новости Украины - 449
second date449
Япония пытается вычеркнуть Корею из белого списка импортеров высокотехнологичных материалов: с начала июля правительство Японии ввело ограничения на поставки в Южную Корею ряда химических веществ и комплектующих. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Решение правительства Японии об ограничении поставок ряда химических веществ и комплектующих побудило корейских потребителей бойкотировать все японские товары. Быстро стал вирусным хэштэг #boycottJapan, призывающий пользователей к бойкоту всего, что связано с Японией – от отмены поездок в Японию до отказа от потребительских товаров. Флешмоб вызвал обеспокоенность у известных японских компаний, работающих в Корее. Корейские филиалы японских фармацевтических компаний с тревогой наблюдают за эскалацией ситуации, опасаясь возможного бойкота их продукции.

Это объяснимо: на сегодня японские фармкомпании активно развернулись в Корее. По данным Корейской ассоциации фармацевтических трейдеров, общая стоимость препаратов, включая косметические средства, импортированных из Японии в прошлом году, составила 927,96 млн долларов США – это второй по величине после США показатель (1,3 млрд долларов).

На данный момент кажется маловероятным, что бойкот повлияет на положение японских фармацевтических компаний, сфокусированных на продвижении этической продукции – лекарств, доступных только по письменным рецептам врача или фармацевта. В случае замены таких лекарств приходится учитывать много моментов, таких как отсутствие аналогов и покрытие страховкой. Поэтому корейцам практически невозможно не использовать лекарства, производимые японскими фармацевтическими компаниями.

Многие из японских препаратов буквально оккупировали рынок. Например, донепезил, производимый японской Eisai, занимает более 90 % внутреннего рынка продуктов для лечения деменции. Такие японские фармпроизводители вряд ли пострадают негодования корейских потребителей.

В то же время, бойкот может повлиять на безрецептурные лекарства, такие как поливитамины и желудочно-кишечные средства. Некоторые из местных фармацевтов уже опубликовали в социальных сетях заявления о том, что они изъяли из ассортимента японские безрецептурные препараты. «Я убрал с полки CABAGIN KOWA α, препарат, выпускаемый компанией Kowa, и Actinum, мультивитамин, производимый Takeda Pharmaceutical», - написал один местный аптекарь.

Некоторые фармацевты также начали выкладывать на YouTube видеоролики о безрецептурных препаратах, выпускаемых японскими компаниями, и рекомендовать клиентам заменять их аналогичными продуктами от корейских производителей.

Pharma.net.ua
По материалам: Korea Biomed
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 449 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему