Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

Инновационные лекарства от облысения начинают конкурировать задолго до утверждения регулятора

Новости Украины - 294
second date294
Aclaris Therapeutics ведет активную работу по разработке и испытаниям ингибиторов янус-киназ при облысении, однако похоже, что дела компании идут не слишком хорошо. Результаты главного конкурента в лице Pfizer показались инвесторам более перспективными. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Aclaris Therapeutics сообщила об успехе исследования средней стадии, оценивавшего эффективность применения перорального ингибитора янус-киназ ATI-501 при облысении.

В прошлом месяце провалил исследование II фазы топический аналог этого препарата, ATI-502, но в Aclaris Therapeutics объяснили плохие результаты лишком низкой дозой и попытались реанимировать молекулу при помощи другого испытания с ее пероральной формой.

К сожалению, новые данные не убедили рынок в коммерческих перспективах проекта: ранее Pfizer уже начала II / III фазу испытаний аналогичного кандидата PF-06651600, и, по-видимому, ATI-501 уступил ему в показателях по шкале тяжести алопеции SALT (Severity of Alopecia Tool).

На пресс-конференции представители Aclaris Therapeutics сообщили, что Pfizer все еще предстоит определить оптимальный режим для PF-06651600, и что на этом рынке все еще остается пространство для нескольких игроков, однако инвесторы не поверили и снизили акции Aclaris на 17%.

Ранее в прошлом году с Pfizer на этом рынке пыталась конкурировать компания Concert Pharmaceuticals со своим ингибитором янус-киназ CTP-543. Аналогичные исследования проводит также Eli Lilly, «приспосабливая» свой препарат от ревматоидного артрита Olumiant для нового показания.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему