Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 590 раз

Сотрудники Takeda страдают из-за слияния с Shire

Новости Украины - 590
second date590
Профсоюз Takeda Pharmaceutical Korea заявил, что сотрудники Takeda столкнулись с «несправедливыми изменениями» в своей работе и ролях в процессе слияния компаний Takeda Korea и Shire Korea. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Как известно, в прошлом году Takeda приобрела Shire, и соответствующие корейские филиалы этих компаний объединяются. Профсоюз Takeda Pharmaceutical Korea заявил, что сотрудники Takeda столкнулись с «несправедливыми изменениями» в своей работе и ролях в процессе слияния компаний Takeda Korea и Shire Korea.

По утверждениям профсоюза, процесс реорганизации компании проводился с выгодами исключительно для сотрудников Shire – сотрудники же Takeda «чувствовали себя дискриминированными».

«Даже если обе стороны обеспечивают одинаковые показатели продаж, работники Shire получают более высокие бонусы. В отдел продаж, отвечающий за гастроэнтерологические продукты, вошли пять сотрудников Takeda и пять – из Shire. Продавцы из Shire получали льготы, пропорциональные зарплате, а из Takeda – лишь пропорциональные их продажам», - заявил один из членов профсоюза.

По словам профсоюза, Takeda будет применять к обеим сторонам различные системы стимулирования, пока не будет завершен процесс слияния. Тем не менее, компания не указывает сроки – ожидается, что это случится в следующем году. Также работники не имеют возможности мигрировать между командами.

В профсоюзе заявили, что во время слияния не уволился ни один работник Shire, в то время как множество сотрудников корейской Takeda покинули компанию.

Со своей стороны Takeda Pharmaceutical Korea опровергла заявление о дискриминации, уточнив, что «ни один работник не должен был выходить на пенсию в результате слияния и поглощения» и пообещав, что «когда две компании объединятся, роли сотрудников будут совпадать».

Также профсоюз инициировал переговоры о заработной плате, этот вопрос не поднимался с 2018 года. Профсоюз пожелал повысить ставки по заработной плате на 9,8 процента, но руководство производителя предложило всего 2,5 процента.

Pharma.net.ua
По материалам: Korea Biomed
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 590 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь