Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 860 раз

Мигрень можно вылечить… витамином

Новости Украины - 860
second date860
Новые данные показывают, что использование рибофлавина помогает уменьшить интенсивность головной боли у пациентов с мигренью, которые испытывают определенный недостаток витамина В2 и других микроэлементов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В частности, небольшое исследование, проведенное специалистами Медицинской школы Техасского университета в Хьюстоне, показало снижение тяжести и частоты головной боли после приема таких добавок на 50 процентов и выше. Кроме того, большинство пациентов (81%) не страдали от приступов мигрени даже спустя 2 года после лечения.

Предыдущие испытания также продемонстрировали связь между рибофлавином и мигренью. Например, в одном из них 59% пациентов с мигренью, распределенных случайным образом в группы приема высоких доз рибофлавина или плацебо в течение 3 месяцев, показали 50-процентное сокращение эпизодов головной боли по сравнению с 15% из тех, кто получал «пустышки».

В других клинических исследованиях дополнительный прием 200–400 мг рибофлавина в день помогал снизить частоту и тяжесть приступов мигрени. Тем не менее, исследователи не оценивали изначальный уровень витамина В2 добровольцев при наборе.

В целом, специалисты считают, что «диетическая неврология» заслуживает рассмотрения в контексте профилактики и лечения мигрени: это экономически доступный и безопасный (рибофлавин – водорастворимый витамин) способ помочь многим пациентам с этим состоянием.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 860 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему