Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз

Лучше риск, чем счет: почему не продаются препараты клеточной терапии?

Новости Украины - 382
second date382
Новые данные показывают, что необычно большое количество американских пациентов с лимфомой предпочитает экспериментальные методы лечения дорогим методам клеточной терапии, продаваемых Gilead Sciences и Novartis AG. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Согласно подсчетам Vizient Inc., с мая 2017 года по декабрь 2018 года четверть из почти 900 взрослых пациентов с лимфомой, получавших препараты клеточной терапии, были включены в клинические исследования. Это достаточно необычно, поскольку пациенты, как правило, стремятся использовать средства, одобренные регуляторами, прежде чем рассматривать возможность применения экспериментального препарата. (Недавнее исследование Национального института рака показало, что в испытаниях принимают участие не более 8% всех онкопациентов.)

Аналитики считает, что это во многом помогает объяснить, почему таких продуктов не оправдали высоких ожиданий производителей. Однако страховые планы, предложенные государством или частными компаниями, не помогали пациентам компенсировать невероятную стоимость лечения такими продуктами – в конечном итоге счет для одного пациента мог превысить миллион долларов.

И Yescarta от Gilead, и Kymriah от Novartis, которые относятся к классу CAR-T терапии, были одобрены американским регулятором в 2017 году. Продажи обоих продуктов, которые были объявлены потенциальными блокбастерами при лонче, росли медленно.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь