Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз

Женщин-руководителей в биофарме все еще «вопиюще мало»

Новости Украины - 414
second date414
Недавний анализ BioPharma Dive, в котором рассматривалось 180 ведущих биотехнологических компаний, показал, что только 15 из них в прошлом году возглавляли женщины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно отчету, только одна биотехнологическая компания, Alexion Pharmaceuticals, возглавлялась командой, в которой число женщин превосходило количество мужчин.

Как заявили несколько руководителей в интервью BioPharma Dive, медленный прогресс в устранении гендерного дисбаланса заставляет отрасль более серьезно подходить к решению этой проблемы. (Впрочем, гендерное разнообразие остается проблемой для большей части корпоративного мира.)

Что касается области биотехнологий, общественный контроль над этим вопросом значительно усилился в 2016 году, когда издание Bloomberg опубликовало новость о вечеринке с участием моделей, состоявшейся во время крупнейшего ежегодного собрания фармотрасли, конференции J.P. Morgan Healthcare в Сан-Франциско. Это подтолкнуло двух известных женщин-специалистов в области естественных наук о жизни к написанию открытого письма, ставшего вирусным: авторы требовали равноправия.

Спустя почти два года, в июне 2018 года, на вечеринке, совпавшей с ежегодной отраслевой конференцией, присутствовали топлесс танцовщицы, причем на их тела были нанесены логотипы биотехнологических компаний. Мероприятие громко осудили как безвкусное и сексистское, что побудило тогдашнего председателя конференции пригрозить исключением любой компании, спонсирующей подобное мероприятие в будущем.

Pharma.net.ua
По материалам: Bio Pharma Dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь