Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 261 раз

Администрация Трампа разрешит импорт дешевых рецептурных лекарств

Новости Украины - 261
second date261
Администрация президента США опубликовала «План мероприятий по безопасному импорту товаров», который разрешит импорт более дешевых рецептурных лекарств в США из Канады и других стран. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Чиновники администрации Трампа недавно обнародовали двухкомпонентный Safe Importation Action Plan – «План мероприятий по безопасному импорту товаров», который, по их словам, обеспечит базис для того, чтобы определенные лекарства, которые первоначально предназначались для зарубежных рынков, поступали в США.

Нед Шарплесс (Ned Sharpless), исполняющий обязанности главы FDA, предоставил конкретные сведения о плане действий по безопасному импорту.  

Первый компонент предусматривает работу над нормативными актами, которые позволят запустить пробные проекты по взаимодействию с компаниями, в том числе дистрибьюторами, для импорта препаратов определенных категорий из Канады.

Второй компонент предусматривает работу американского регулятора с фармпроизводителями, желающими импортировать в США лекарства и доказавшими качество своей продукции. Оба компонента включают ограничения различных степеней.

«Впервые в истории Министерства здравоохранения и социальных служб США мы открыты для импорта лекарств», - заявил секретарь министерства Алекс Азар (Alex Azar) представителям СМИ. По его словам, новый план позволит защитить целостность и безопасность цепочки поставок лекарственных средств в Соединенные Штаты.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 261 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь