Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз

Bayer и Orion получили быстрое утверждение препарата от рака простаты

Новости Украины - 234
second date234
Препарат совместной разработки Bayer и Orion против неметастатического кастрационно-устойчивого рака предстательной железы получил одобрение FDA в приоритетном порядке. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Orion является европейской инновационной научно-исследовательской фармацевтической компанией, специализирующейся на разработке и производстве готовых лекарственных форм и субстанций для фармацевтической индустрии.

В результате собственных исследований или в сотрудничестве с другими международными компаниями на мировой рынок было выпущено 27 новых препаратов, 7 из которых — собственные оригинальные разработки компании.

Основное производство сконцентрировано на заводах в Финляндии (Espoo, Turku, Kuopio). Основными рынками сбыта являются страны Европы и США.

Представительство в Украине было открыто в 1991 году.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Orion (Orion Corporation)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Orion
Ведущий финский концерн в области здравоохранения в Северной Европе.

Даролутамид, кандидат для лечения рака предстательной железы от Bayer и ее финского партнера Orion был одобрен регулирующим органом США в рамках приоритетной проверки для пациентов с неметастатическим кастрационно-устойчивым раком предстательной железы.

Указанный тип рака предстательной железы является распространенной формой этого заболевания и характеризуется высоким уровнем резистентности к терапии антиандрогенами.

Даролутамид представляет собой нестероидный антагонист рецепторов к андрогенам, который благодаря своей химической структуре имеет высокую аффинность к рецепторам и демонстрирует выраженный антагонистический эффект, подавляя работу рецепторов и рост клеток рака предстательной железы.

Основанием для положительного решения регулятора стали данные клинического исследования третьей фазы ARAMIS (Androgen Receptor inhibiting Agent for MetastatIc-free Survival), закончившегося в октябре прошлого года. В ходе исследования даролутамид сравнивался с плацебо у более чем 1 500 пациентов неметастатическим кастрационно-устойчивым раком предстательной железы, которые уже получали ранее стандартную антиандрогенную терапию и имели высокий риск метастазирования.

На американский рынок новинка выйдет под торговым наименованием Nubeqa – он  органично дополнит линейку препаратов Bayer, предназначенных для пациентов с раком простаты и усилит конкурентные позиции немецкой компании на этом достаточно насыщенном рынке.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь