Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 436 раз

Roche утверждает, что Xofluza на равных с Tamiflu способен бороться с гриппом у детей

Новости Украины - 436
second date436
В клинисследованиях балоксавир марбоксил продемонстрировал возможность останавливать вирус гриппа А и B в организме детей за 24 часа, тогда как осельтамивиру требовалось на это 72 часа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Компания Roche заявила о получении данных, которые подтверждают сопоставимость нового противовирусного препарата балоксавира марбоксила уже известном осельтамивиру. По информации Reuters, данные приведены по общей эффективности лекарственного средства и его использовании для минимизации проявлений симптомов гриппа у детей в возрасте от 1 года до 12 лет.

Балоксавир марбоксил (XOFLUZA) – новое лекарство, которое разработали японские ученые для терапии гриппа. Исследование продемонстрировало, что препарат может остановить распространение вируса гриппа А и В в организме человека за 24 часа. При лечении гриппа с помощью осельтамивира (Тамифлю) этот процесс занимает 72 часа (в случае плацебо – 96 часов).

Препарат в ходе исследования показал хорошую переносимость у детей, при этом нисколько не уступая осельтамивиру. Несомненным преимуществом балоксавира марбоксила является и тот факт, что достаточно приема всего лишь одной таблетки лекарственного средства. Курс его «конкурента» осельтамивира надо принимать дважды в день на протяжение 5 суток.

Патентная защита осельтамивира уже истекла, но права на оба препарата принадлежать фармацевтическому концерну Roche.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 436 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему