Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 494 раз

Gedeon Richter выкупает большую часть доли R&D-компании Evestra

Новости Украины - 494
second date494
Венгерская мультинациональная фармацевтическая компания Gedeon Richter приобретает 30,4% акций биофармацевтического концерна, который ведет научные исследования препаратов для женского здоровья. Ориентировочная сумма сделки составит 15 млн. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке. Компания занимается производством медицинских препаратов, маркетингом готовых лекарственных препаратов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере фармацевтики.

В настоящее время «Гедеон Рихтер» имеет представительства и дочерние предприятия в 38 странах мира. Компания производит около ста видов фармацевтических препаратов более чем в 170 формах.

Подробнее о компании
Gedeon Richter (Представительство «Рихтер Гедеон Нрт.» в Украине)
Gedeon Richter
Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке.

В ссоглашении анонсируется приобретение компанией Gedeon Richter 2 608 696 акций Evestra. Сумма в 1,5 млн. долларов, полученная Evestra в 2017 году, по итогам сделки должна быть конвертирована в 333 333 акций.

Габор Орбан, гендиректор Gedeon Richter подчеркнул, что компания рада создать новый уровень партнерства с Evestra. Для Gedeon Richter – это возможность получить внешний исследовательский центр. Он станет идеальным дополнением производственных мощностей компании по разработке и выпуску препаратов для женского здоровья и будет важным конкурентным преимуществом на рынке.

Инициатором сделки выступил Gedeon Richter, чтобы упрочнить акционерный капитал. Компания хочет разнообразить свой портфель, включив в него медикаменты, которые не имеют аналогов на рынке. Выбранная стратегия поможет компании участвовать в проектах по разработке новых молекул.

В рамках договора, Gedeon Richter оставил за собой будущие права по опциону. Компания при некоторых условия (например, достижение определенных этапов в исследованиях лекарственных препаратов) сможет увеличить свое участие в акционерном капитале Evestra.

Pharma.net.ua
По материалам: BBJ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 494 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь