Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз

Keytruda восстанавливает репутацию

Новости Украины - 346
second date346
Через несколько месяцев после того, как иммуноонкологический блокбастер Keytruda потерпел неудачу при тройном негативном раке молочной железы в качестве терапии второй линии, Merck одерживает победу с этим антителом в другой ситуации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ходе промежуточного анализа данных испытания Keynote-522 неоадъювантный режим Keytruda (плюс химиотерапия) превзошел монотерапию «химией». Впрочем, вторая первичная конечная точка, повышение выживаемости без прогрессирования, еще не рассчитана.

Тем не менее, Merck имеет все основания надеяться на расширение показаний, хотя пока неизвестно, насколько выгоден для компании будет режим неоадъювантной терапии Keytruda. В то время как одни аналитики утверждают, что он может принести дополнительные 1,2 миллиарда долларов, другие считают, что это «весьма скромная возможность» для роста.

Так или иначе, эта возможность – не единственная для хита Merck: компания испытывает препарат во многих режимах. В частности, в декабре 2019-го закончится исследование Keynote-355, в 2026 году – Keynote-242.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь