Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз

Снизить дозу вдвое: рецепт воскрешения провалившегося препарата

Новости Украины - 391
second date391
Pfizer и Eli Lilly попробуют получить одобрение FDA на танезумаб, который по результатм предыдущих КИ показал ряд серьезных побочных эффектов в дозировке 5 мг. Теперь компании проверят танезумаб в дозировке в 2,5 мг в надежде избежать побочных эффектов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Pfizer (Pfizer)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Аналитики уже списали со счетов обезболивающий препарат танезумаб, совместный проект Pfizer и Eli Lilly, над которым они долго и упорно трудились: облегчая боль у пациентов с остеоартритом, он одновременно повышал вероятность необходимости замены суставов.

Однако фармацевтические гиганты так легко не сдаются – они решили проверить безопасность использования этого препарата в низких дозах и уже даже обсудили новые перспективы препарата с FDA.

Вместо инъекций 5 мг танезумаб проверят в дозировке 2,5 мг. О невысокой продуктивности этой затеи говорят уже существующие данные, согласно которым риск замены сустава четко зависел от дозы – он составил 8% в группе 5 мг танезумаба, 5,3% в группе 2,5 мг танезумаба и только 2,6% в группе НПВП.

Но с учетом того, что в США сейчас идет война с эпидемией опиоидов, регулятор благосклонно рассмотрит любое обезболивающее средство другого класса, и на это, по всей видимости, рассчитывают партнеры.

Впрочем, даже одобрение американского регулятора (гипотетическое) не является гарантией больших продаж, которые когда-то предсказывали этому препарату. Теперь аналитики считают, что страховые компании ограничат коммерческий потенциал танезумаба.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему