Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 213 раз

Johnson & Johnson отказалась от совместного проекта со Alligator Bioscience

Новости Украины - 213
second date213
Совместный проект J&J и Alligator Bioscience - моноклональное антитело для лечения рака ADC-1013, похоже может так и не выйти на рынок, после того, как американский фармгигант отказался от лицензионного соглашения с разработчиком. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Johnson & Johnson расторгает лицензионное соглашение с Alligator Bioscience. Таким образом, антитело шведской компании рискует войти в черный список иммуноонкологических проектов, который не смогли подтвердить свою жизнеспособность.

В Alligator Bioscience отреагировали на это спокойно: агент ADC-1013 является ведущим активом компании, поэтому понятно, что она описала партнерство с Johnson & Johnson как успешное с момента его подписания в 2015 году. «Учитывая недавние успехи разработки в области антител к CD40, мы, безусловно, настроены оптимистично в отношении будущего этого соединения», - говорится в заявлении шведской группы.

Однако тщательное изучение фактов дает меньше оснований для оптимизма: результаты исследования I фазы с участием 95 пациентов показали лишь частичную ремиссию у одного пациента с почечно-клеточным раком.

CD40 является костимулирующим белком иммунной системы, поэтому целью его использования для лечения рака является стимуляция иммунной системы без серьезных побочных эффектов. Агонизация CD40 остается основной задачей для нескольких других групп, возможно, прежде всего Roche и Seattle Genetics.

Ожидаемо, акции Alligator Bioscience упали на 40%, и компании нужно срочно найти либо нового партнера, либо деньги для самостоятельной разработки ADC-1013.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 213 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь