Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Сражение за сотаглифлозин: акции Lexicon обвалились после расторжения договора с Sanofi

Новости Украины - 334
second date334
Lexicon Pharmaceuticals потеряла 72% стоимости акций после того, как французская Sanofi объявила о расторжении соглашения по совместной разработке Zynquista (сотаглифлозин). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Акции Lexicon Pharmaceuticals катастрофически рухнули после того, как Sanofi заявила, что разрывает с ней соглашение по совместной разработке и коммерциализации противодиабетического препарата Zynquista (сотаглифлозин) – а это, по словам американского производителя, является нарушением договора.

Попытки Lexicon Pharmaceuticals успокоить инвесторов оказались безуспешными: после первоначального обвала стоимость компании упала еще на 14%, несмотря на заявление о том, что Sanofi готова понести расходы на клинические испытания этого проблемного средства в течение следующих 12 месяцев. Как заявил президент Lexicon Pharmaceuticals Лоннель Коатс (Lonnel Coats), «это обязательство по финансированию не оспаривается», однако французская группа не подтвердила его слова представителям СМИ.

12-месячное финансирование может обеспечить Lexicon Pharmaceuticals кое-какой доказательной базой для дальнейшего продвижения препарата в США и ЕС, хотя, конечно, этому могут помешать негативные побочные действия, зафиксированные в испытаниях.

Глава Lexicon Pharmaceuticals также сказал, что Sanofi объяснила свое решение неудовлетворительными итоговыми данными трех испытаний, опубликованных на прошлой неделе, свидетельствующих о проблеме безопасности. Однако он считает, что вовсе не это было истинной причиной расторжения договора – проблема в изменении курса развития французской группы.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь