Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз

У Johnson & Johnson опять проблемы из-за инфликсимаба

Новости Украины - 337
second date337
Блокбастер Johnson & Johnson, моноклональное антитело Remicade, оказался необычайно устойчивым к конкуренции со стороны биоаналогов – настолько, что властям США  захотелось узнать, в чем его секрет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В отчете за второй квартал Johnson & Johnson сообщила, что Федеральная торговая комиссия расследует, не нарушает ли деятельность ее дочерней компании Janssen антимонопольные законы. В документе не приводится особых подробностей, но это не первый случай, когда Janssen подвергается тщательной ревизии в связи с защитой патентов Remicade.

В 2017 году Pfizer подала в суд на Johnson & Johnson, обвиняя производителя Remicade в том, что он заблокировал на рынке их биосимиляр, посредством «неподобающих стимулов» страховых компаний. Ранее Pfizer выпустила свою версию этого моноклонального антитела Inflectra, но почти не заработала на этом препарате. После иска продажи Inflectra несколько улучшились, но Pfizer жаловалась на то, что, несмотря на то, что их биосимиляр на 22% дешевле Remicade, Johnson & Johnson не потеряла значительных объемов или доли продаж – вопреки рыночной логике.

Remicade (инфликсимаб) – биопрепарат с достаточно широким спектром показаний, такими как ревматоидный и псориатический артрит, анкилозирующий спондилит, псориаз и другие воспалительные аутоимунные заболевания. Он довольно давно является крупным источником дохода для компании. Так, в первом полугодии его объем продаж составил 2,2 миллиарда долларов, несмотря на то, что первые биосимиляры инфликсимаба были утверждены с апреля 2016 года в США и с 2015 года в Европе.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь