Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз

Что Pfizer собирается купить дальше? Альберт Бурла обрисовывает в общих чертах свою стратегию слияний и поглощений

Новости Украины - 403
second date403
CEO Pfizer Альберт Бурла рассказал, что компания сконцентрируется на поиске перспективных препаратов на ранней стадии разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer традиционно была одним из самых активных покупателей в фарме, известная своей щедростью. Это позволило фармгигану заполучить выгодные активы, опередив конкурентов, например заключить сделку с Medivation.

Однако с уходом предыдущего СЕО эра грандиозных слияний и поглощений окончена. Хотя новый руководитель Pfizer, Бурла Альберт (Albert Bourla), также пытается не отставать от других игроков высшей лиги, таких как Novartis или Merck.

Что Pfizer собирается купить дальше? Альберт Бурла обрисовал в общих чертах свою стратегию слияний и поглощений в разговоре с отраслевыми аналитиками. Позиция генерального директора Pfizer выглядит очень взвешенной – особенно на фоне скандалов и потрясений, сопровождавших сделки с Shire, Celgene и Allergan.

По словам генерального директора, крупная фармацевтическая компания превратилась в «компактную, более сфокусированную на науке компанию с особым фокусом на инновационные фармацевтические препараты». Этот подход уже привел к заключению недорогих сделок с Therachon и Array, на тот момент имевших в своих активах перспективные онкологические проекты.

Альберт Бурла признался, что будет продолжать искать перспективные лекарства, находящиеся на ранней стадии разработки, поскольку риски, связанные с покупкой таких кандидатов, всегда меньше потенциальной выгоды в случае их коммерциализации.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь