Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 433 раз

Препарат для лечения черепно-мозговых травм получил статус «Fast Track» от FDA

Новости Украины - 433
second date433
Препарат NeuroSTAT от NeuroVive будет рассмотрен по ускоренной процедуре американским регулятором FDA. Лекарство предназначено для лечения тяжелых черепно-мозговых травм, и уже имеет статус орфанного в ЕС и США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA рассмотрит по ускоренной процедуре препарат для лечения тяжелой черепно-мозговой травмы производства шведской фармацевтической компании NeuroVive. Статус «Fast Track» предусмотрен для препаратов, разработанных для лечения серьезных состояний при отсутствии альтернатив, с целью ускорить доступ такого лекарства для пациентов.  

Ускоренная процедура рассмотрения заявки на регистрацию дает NeuroVive право на более частые встречи и общение с представителями регулятора во время процесса разработки, а также обратную связь в период подачи регистрационного досье. Новое лекарство, NeuroSTAT, уже имеет статус орфанного препарата в Европе и США.

NeuroVive разработала NeuroSTAT для лечения травм головного мозга (ЧМТ) средней и тяжелой степени. Принцип действия препарата – защита и стабилизация митохондриальной функции, что предотвращает развитие неврологических и функциональных вторичных повреждений головного мозга после черепно-мозговой травмы (ЧМТ). 

По словам представителей компании, новое лекарство уже продемонстрировало клинический эффект в ходе исследования второй фазы, снизив объем повреждений в результате черепно-мозговой травмы на 35%.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 433 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему