Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 387 раз

AstraZeneca впечатляет прогрессом на рынке онкопрепаратов

Новости Украины - 387
second date387
Продажи онкопрепаратов AstraZeneca во втором квартале 2019 выросли на 51% - до 2,17 млрд долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Кажется, обещание генерального директора AstraZeneca Паскаля Сорио о том, что лекарства от рака помогут вывести компанию в лидеры, начинает сбываться: продажи онколопрепаратов AstraZeneca выросли во втором квартале на 51% - до 2,17 млрд долларов США.

Только один ингибитор EGFR Tagrisso, который в настоящее время признан самым продаваемым препаратом этой компании после «падения» Crestor в результате конкуренции со стороны дженериков, принес 784 миллиона долларов, что почти на 25% больше, чем за предыдущий квартал.

За это полугодие онкологическое портфолио AstraZeneca укрепилось еще больше: впервые в 2019 году к отметка продаж блокбастеров подошли еще два препарата, ингибиторы PARP Imfinzi и Lynparza, разработанные в сотрудничестве с Merck & Co. Imfinzi заработал 338 миллионов долларов, Lynparza – 283 миллиона долларов, что значительно превзошло ожидания аналитиков.

Кроме того, позиции усиливает еще один потенциальный блокбастер, Calquence – во втором квартале этот препарат принес компании составил 35 миллионов долларов, что также превзошло все прогнозы. В то же время препарат Faslodex от рака молочной железы увеличил продажи за квартал на 8% - до 267 миллионов долларов.  

Как считают эксперты, на руку AstraZeneca играют не только расширение спектра показаний ее онкопрепаратов, но и положительные результаты исследований конкурентов. Так, успешные данные исследований Zejula (GlaxoSmithKline) при раке яичников можно экстраполировать и на Lynparza, поскольку они относятся к одному классу лекарств.

В самой AstraZeneca считают, что это только начало триумфального пути – как заявил исполнительный вице-президент компании Дейв Фредриксон, «мы на самом деле только начинаем работать на рынках за пределами США».

AstraZeneca переориентировалась на онкологию в 2014 году, и с тех пор выпустила множество новых лекарств, включая Imfinzi, Calquence, Lynparza и Tagrisso.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 387 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь