Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз

AstraZeneca намерена удвоить выживаемость при раке легких

Новости Украины - 256
second date256
AstraZeneca возглавит новосозданный альянс Lung Ambition Alliance, который сосредоточится, прежде всего, на улучшении методов скрининга, а также работает над созданием инновационных препаратов для лечения рака легких. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca собирается к 2025 году удвоить показатели выживаемости при раке легких – это достаточно смелое заявление, ведь речь идет о заболевании, которое является основной причиной смертности от рака в США.

Впрочем, британско-шведская группа не собирается делать это в одиночку. Как один из четырех партнеров-основателей новой организации Lung Ambition Alliance, которая продвигает инновационные методы скрининга, диагностики, терапии с целью повысить общие показатели выживаемости пациентов с этим диагнозом. Помимо фармпроизводителя в Альянс вошли компания, специализирующаяся на производстве продуктов диагностики Guardant Health, а также медицинская организация International Association for the Study of Lung Cancer и пациентская организация Global Lung Cancer Coalition. На сегодня Lung Ambition Alliance уже работает над реализацией четырех проектов.

Как заявил исполнительный вице-президент AstraZeneca Дэвид Фредриксон, новый альянс сосредоточен, прежде всего, на улучшении методов скрининга рака легких, а также работает над созданием инновационных препаратов для лечения этого заболевания. Кроме того, организация планирует улучшить качество медицинской помощи выжившим пациентам.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь