Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

FDA одобряет четвертый биосимиляр блокбастера Humira

Новости Украины - 267
second date267
Hadlima - уже четвертый биоаналог Humira, получивший одобрение FDA в Соединенных Штатах с 2016 года, и первый, который может быть запущен на рынке США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Sandoz (Sandoz)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Согласно официальному пресс-релизу, FDA одобрило четвертый биоподобный препарат, аналогичный адалимумабу, для всех показаний, одобренных ранее для оригинального продукта для лечения пациентов с ревматоидным артритом, ювенильным идиопатическим артритом, псориатическим артритом, анкилозирующим спондилитом и бляшечным псориазом.

Основанием для одобрения стали результаты 52-недельного рандомизированного двойного слепого исследования третьей фазы, в котором безопасность и эффективность Hadlima сравнивалась с контрольным препаратом у 544 с ревматоидным артритом.

Новую копию Humira, Hadlima (adalimumab-bwwd), производит корейская компания Samsung Bioepis.

Hadlima – уже четвертый биоаналог Humira, получивший одобрение FDA в Соединенных Штатах после Hyrimoz (Sandoz) в 2018 году, Cyltezo ( Boehringer Ingelheim) в 2017 году и Amjevita (Amgen) в 2016 году. Тем не менее, он может стать первым в своем роде, поскольку на сегодняшний день ни один из вышеперечисленных биоаналогов все еще не был запущен на американском рынке.

Pharma.net.ua
По материалам: healio.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь