Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 545 раз

Janssen запустит лекарство от рассеянного склероза, конкурирующее с блокбастером Sanofi

Новости Украины - 545
second date545
Клиническое исследование третьей фазы OPTIMUM, в котором Janssen Pharmaceuticals, подразделение Johnson & Johnson, оценивала понезимод у пациентов с рассеянным склерозом, достигло основной конечной точки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Sanofi (Санофи Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

На этапе клинического исследования третьей фазы OPTIMUM препарат сравнивался с Aubagio (терифлуномид) от Sanofi у 1 133 взрослых пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом. Его удачное окончание дает основание производителю подать заявку на утверждение препарата, что Johnson & Johnson и собирается сделать в конце этого года. По словам аналитиков, этот успех позволит компании окупить поглощение Actelion за 30 миллиардов долларов США. Прогресс понезимода – хорошая новость также для Idorsia Pharmaceuticals, дочерней компании Actelion, которая получит 8% от чистых продаж препарата.

Ранее, в 2018 году, Johnson & Johnson отказалась от проведения финального исследования другого аналогичного актива из-за диареи, связанной с Clostridium difficile, сделав ставку исключительно на понезимод.

Понезимод – селективный модулятор сфингозин-1-фосфатных рецепторов (S1P1), применяемый перорально. Ранее он продемонстрировал значительное воздействие на активность рассеянного склероза, что подтверждалось с помощью МРТ. В новом пресс-релизе производителя говорится, что он значительно эффективнее конкурирующего препарата Aubagio, в частности в плане контроля частоты рецидивов и утомляемости, одного из ведущих симптомов РС. Однако, по мнению экспертов, эти утверждения требуется еще проверить – такие детали будут иметь огромное значение, потому что понезимод столкнется с более жесткой конкуренцией, чем Aubagio в свое время, при выходе на рынок. (Aubagio был впервые одобрен в США для лечения рассеянного склероза в 2012 году)

Пока что Johnson & Johnson планирует еще одно плацебо-контролируемое исследование третьей фазы для оценки эффективности понезимода у пациентов с активным рецидивирующим рассеянным склерозом, которые принимали Tecfidera от Biogen. Результаты этого испытания ожидается получить в 2020 году.

В прошлом году Sanofi представила дополнительные данные, показывающие, что Aubagio значительно замедляет потерю объема всего мозга по сравнению с плацебо у пациентов с рассеянным склерозом.

Pharma.net.ua
По материалам: fiercebiotech.com
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 545 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь