Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 481 раз

Новый класс антибиотиков будут производить с помощью роботов

Новости Украины - 481
second date481
Исследователи Манчестерского университета воспроизвели инженерным путем обычную кишечную бактерию, с помощью которой будут изготавливать новый класс антибиотиков робототехническими методами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Антибиотики, известные как поликетиды класса II, также могут производится почвенными бактериями естественным путем. Они обладают антимикробными свойствами, которые необходимы в современной фармпромышленности для борьбы с инфекционными и онкологическими заболеваниями. Однако, взаимодействовать с бактериями Escherichia coli, производимыми естественным путём, достаточно сложно. Они растут плотной массой, что практически несовместимо с роботизированными системами, которые используют фармпроизводители в современных биотехнологических исследованиях.

В Манчестерском университете исследователи произвели перенос механизмов производства поликетидов с почвенных бактерий на бактерии E. Coli. В результате этот класс антибиотиков стал доступен для более эффективного и быстрого исследования.

Итоговые результаты разработки опубликовали в журнале PLOS Biology. Исследование продемонстрировало потенциал данного подхода. Руководила работой ученых доктор Эрико Такано, профессор синтетической биологии.

В ходе исследований, ученые обнаружили возможность производства химических соединений, которые раньше не встречались в природе. Это стало возможно благодаря объединению механизмов производства бактерий с ферментами растительного и грибкового происхождения.

Новая система при участии роботов позволяет существенно сократить время на исследование и производство новых видов интибиотиков (от процесса производства для поставки пациентам), а также способствует более быстрому реагированию на новые штаммы бактерий и вспышки заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma TImes
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 481 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.