Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1135 раз

Бывшие руководители выплатят Teva 50 млн долларов в качестве частичной компенсации за штраф в деле о взятках украинским и российским чиновникам

Важно Новости Украины - 1135
second date1135
Бывшие руководители Teva выплатят $50 млн. на покрытие расходов в Департаменте юстиции США и Комиссии по ценным бумагам. Еще $22 млн. компенсируют государственной прокуратуре Израиля. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

В 2016 году израильский производитель дженериков попал под шквал судебных исков, и тогда компании пришлось выплатить американскому правительству штрафы на 519 миллионов долларов США в результате обвинений во взяточничестве за рубежом. Также Teva была оштрафована в Израиле.

В целом, израильская компания получила прибыль в размере 276 миллионов долларов после «выделения» миллионов чиновникам в Украине, России и Мексике за период между 2007 и 2012 годами. (Впрочем, некоторые источники называют сумму в 214 миллионов.) Имена коррупционеров до сих пор неизвестны. По информации СМИ, фармкомпания получала многомиллионные прибыли, а взятки скрывала фиктивными записями. Так, выплаты российским и мексиканским чиновникам выдавались за льготы специальным клиентам, украинским – за расходы на маркетинг или оплату консалтинговых услуг, утверждает newsru.co.il.

Теперь бывшие руководители и члены совета правления Teva должны выплатить 50 миллионов долларов США на покрытие расходов в Департаменте юстиции США и Комиссии по ценным бумагам, однако как сообщают журналисты newsru.co.il, выплату совершит страховая компания, которая оформляла бывшим членам руководства Teva полисы страхования профессиональных рисков. По данным портала calcalist.com, также будут компенсированы расходы в государственную прокуратуру Израиля в размере 22 миллионов долларов. При этом имена этих должностных лиц не разглашаются.

Соглашение о возврате 50 миллионов долларов США было принято после рассмотрения ряда судебных исков акционеров против Teva. Выплаты в размере 50 миллионов долларов все еще должны быть утверждены окружным судом Тель-Авива.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma, Newsru.co.il, calcalist.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1135 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему