Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 279 раз

Французская компания разработает вакцину, которая защитит Европу от опасной эпидемии

Новости Украины - 279
second date279
Французская биотехнологическая компания Valneva получает $23,4 миллионов на разработку вакцины против Чикунгуньи, которая будет осуществляться Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI) в рамках европейской программы Horizon 2020. Читать далее
читайте также Главное за неделю

CEPI предоставит Valneva заявленную суму на полный цикл производства однократной живой ослабленной вакцины VLA1553 против чикунгуньи. Фармкомпания, со своей тороны, обеспечит бесперебойные поставки препарата в регионы высокого риска и поддержание его запаса.

Чикунгунья – вирусная инфекция, которая редко приводит к смерти, однако сопровождается крайне болезненными симптомами: жаром, лихорадкой, болью в суставах, отеками, сыпью, головной болью. Некоторые пациенты стардают от боли в суставах даже после разрешения инфекции, название которой происходит от слова из языка танзанийского этноса кимаконде, означающего «стать искривленным». Специфической терапии для чикунгунья не разработано, применяется только симптоматическое.

В последние годы чикунгунья, передающаяся через укусы самок комаров Aedes, считается одной из наиболее опасных для Европы инфекций. Впервые чикунгунья была выявлена в 1952 году в Танзании, впоследствии были зарегистрированы спорадические вспышки заболевания в Африке и Азии. Но с 2004 года произошло несколько крупномасштабных эпидемий чикунгунья, от которой в общей сложности пострадало более 3,4 миллиона человек в 43 странах. В Европе инфекция появилась в 2007 году, только в Италии было зарегистрировано более 200 случаев заболевания. Ожидается, что изменение климата ухудшит ситуацию.

Valneva уже ранее проявила себя как разработчик и производитель эффективных вакцин от опасных инфекций. Так, портфель препаратов компании включает две коммерческие вакцины для путешественников: IXIARO® / JESPECT®, предназначенных для профилактики японского энцефалита, и DUKORAL® для профилактики холеры и диареи, спровоцированной кишечной палочкой. Кроме того, эта компания создала уникальную вакцину против болезни Лайма.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 279 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь