Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 384 раз

Уникальный случай: ICER похвалил рыбий жир

Новости Украины - 384
second date384
Институт клинико-экономической экспертизы США обнародовал предварительные выводы по препаратам Vascea и Xarelto в терапии ССЗ. Данные свидетельствуют о том, что эти средства обеспечивают преимущество в выживаемости по сравнению с консервативным лечением. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Контролер ценообразования лекарственных средств, Институт клинико-экономической экспертизы США (ICER) обнародовал предварительные выводы из своего отчета, в котором рассматривалась экономическая эффективность двух продуктов, предназначенных дополнительной терапии сердечно-сосудистых заболеваний:

Как заявили в ICER, собранные ими данные свидетельствуют о том, что эти средства обеспечивают преимущество в выживаемости по сравнению с оптимальным консервативным лечением. В частности, по мнению ревизоров, «Vascepa является экономически эффективным дополнением к терапии статинами для пациентов с аномально высокими уровнями триглицеридов по сравнению с монотерапией статинами».

Если к антикоагулянту особых вопросов нет, то с капсулами рыбьего жира не все так просто: на фоне развенчания мифов о терапевтической эффективности диетических добавок на основе омега кислот, производитель Vascepa настаивает на повышении статуса этого продукта до уровня статинов. В частности, в Amarin утверждают, что это продукт обеспечивает 25-процентное снижение риска неблагоприятных сердечно-сосудистых событий и 20-процентное снижение смертности от всех причин. Как заявляет производитель, Vascepa содержит только эйкозапентаеновую кислоту (EPA), которую получают путем очистки рыбьего жира.

Эксперты считают, что положительное решение Института клинико-экономической экспертизы положительно скажется на судьбе Vascepa, производитель которого стремиться расширить список показаний и ждет соответствующего решения от американского регулятора (FDA должно определиться с этим до 28 сентября).

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 384 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь