Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 522 раз

Впервые в медицине: Eli Lilly спасет диабетиков порошком от гипогликемии

Новости Украины - 522
second date522
Американский фармгигант получил одобрение FDA для своего уникального препарата от тяжелой гипогликемии – это первая безинъекционная форма такого лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Тяжелая гипогликемия – стремительное снижение уровня глюкозы в крови, потенциально опасное для жизни состояние, приводящее к таким симптомам, как спутанность сознания или обморок. Тяжелая гипогликемия чаще всего возникает у пациентов с сахарным диабетом 1 типа, прерывающих терапию инсулином.

До настоящего времени эпизоды тяжелой гипогликемии купировали инъекциями глюкагона, при этом лекарственное средство следовало подготавливать для использования в несколько этапов. Baqsimi, новый препарат от Eli Lilly, представляющий собой порошок для ингаляций, более удобен. Препарат готов к немедленному применению, компактен, портативен и может использоваться у пациентов в возрасте от 4 лет и старше.  

Регулятор одобрил продукт на основании результатов двух исследований с участием 83 и 80 взрослых пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Кроме того Baqsimi успешно прошел испытание с участием 48 детей с этим же диагнозом. Во всех исследованиях было установлено, что порошок столь же эффективен, как и инъекционный глюкагон.

Eli Lilly приобрела Baqsimi у компании Locemia Solutions в 2015 году, повышает уровень сахара в крови, стимулируя печень выделять накопленную глюкозу в кровоток. Компания Eli Lilly – одна из трех крупнейших мировых производителей инсулина помимо Sanofi и Novo Nordisk.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 522 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь