Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5075 раз

Известное лекарство от болезней кишечника может вызвать рак кожи

Новости Украины - 5075
second date5075
Ученые связали терапию азатиоприном с повышеним риском возникновения рака кожи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые из Университета Данди, Лондонского университета королевы Марии и Института Сэнгера обнаружили серьезные последствия для организма, которые могу нести популярные медикаменты. В частности, препараты, предназначенные для лечения болезней кишечника.

Группа исследователей изучила препарат азатиоприн, после чего заподозрила его в возможности провоцировать рак кожи. Данное лекарство активно используют при таких болезнях как васкулит, артрит и воспалительные болезни кишечника. У ученых и ранее были подозрения насчет азатиоприна. Новое исследование лишь подтвердило их предположения: применение азатиоприна вызывает высокую фоточувствительность и увеличивает процент риска мутаций клеток кожи. Эти факторы могут привести плоскоклеточной карциноме.

Авторы новой работы отметили, что пациенты, которые получают лечение с помощью азатиоприна, должны проходить дополнительные осмотры, позволяющих вовремя диагностировать имеющиеся очаги поражения. Также им стоит заботиться о круглогодичной защите кожи от солнца.

Ученые проанализировали истории болезней 37 пациентов с раком кожи. Количество примеров этого заболевания, связанного с приемом медикаментов с азатиоприном, было не очень значительное. Однако ученые уверенны, что эта связь нуждается в более тщательном изучении. Людям с заболеваниями кишечника и артритом не следует пренебрегать защитой ультрафиолета.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5075 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь