Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

EMA решает судьбу Xtandi

Новости Украины - 376
second date376
Европейский регулятор рассмотрит использование известного препарата Pfizer и Astellas в качестве средства от гормонозависимого рака предстательной железы основе результатов клинических исследований третьей фазы ARCHES и ENZAMET. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) Pfizer (Pfizer)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Новое показание энзалутамида потенциально расширит круг пациентов, претендующих на более эффективное лечение. По мнению Pfizer и Astellas считают, что одобрение ЕМА может добавить в целевую аудиторию Xtandi еще 38 000 пациентов ежегодно.

Следует отметить, что Pfizer и Astellas ускорили проведение вышеупомянутых исследований с целью отвоевать часть рынка у конкурента, Zytiga (абиратерона ацетат), который производит Johnson & Johnson. В частности, исследование ARCHES, оценивающее добавление энзалутамида к антиандрогенной терапии при метастатическом гормонзависимом раке простаты, планировалось завершить в апреле 2020 года — новые сроки установлены на конец текущего года.

Если европейский регулятор вынесет положительное решение, это увеличит давление на конкурирующий препарат от Johnson & Johnson, который получил аналогичное одобрение в прошлом году в США. Xtandi и Zytiga уже несколько лет соревнуются на рынке рака простаты и доминируют в категории антагонистов андрогенных рецепторов. Однако Zytiga столкнулся на американском рынки с жесткой конкуренцией со стороны дженериков после проигрыша патентного спора в начале этого года.

Кроме этого, оба лидирующих препарата поджидают и другие соперники, прежде всего даролутамид от Bayer \Orion, который в случае одобрения может даже иметь весомое преимущество в отношении безопасности.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему