Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 517 раз

На американский рынок выходят биосимиляры трастузумаба и бевацизумаба

Новости Украины - 517
second date517
Компания Roche со своими «хитами» Rituxan, Herceptin и Avastin лидировала на мировом рынке много лет. Но, похоже, что "золотой век" Herceptin и Avastin подошел к концу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Компании Amgen и Allergan вывели на рынок США сразу несколько биосимиляров препаратов Herceptin для лечения HER2-положительного рака молочной железы и Avastin для терапии колоректального рака. Это прямо угрожает объемам продаж двух препаратов оригинаторов. Их продажи в денежном эквиваленте в 2018 году составили 5,9 млрд долларов.

Компания Amgen в 2017 году получила разрешение FDA на Mvasi (первый биосимиляр Avastin). Позже, в июне 2018 года, регулятор одобрил Kanjinti, биосимиляр препарата Herceptin.

В компаниях проинформировали, что оба биосимиляра будут продавать по оптовой цене, которая будет на 15% ниже референтных биотехнологических препаратов.

Стоимость Mvasi составит 677,40 долл. за монодозовый флакон 100 мг и 2 709,60 долл. за монодозовый флакон 400 мг. Kanjinti появится на рынке по 3 697,26 долл. за мультидозовый флакон 420 мг.

Amgen и Allergan – две компании, которые приняли решение не подписывать с Roche договор об отсрочке даты запуска для своих биопрепаратов. Их отказ от «урегулирования» дает им уникальную возможность получить большие дивиденды. Для других компаний-конкурентов, с точки зрения продаж, прогноз может быть неблагоприятным.

Например, 18 июля 2019 года стоимость акций Biocon, компаньона Mylan в производстве биосимиляра препарата Herceptin, одобренного в конце 2017 г., снизилась на 8,17% на Бомбейской фондовой бирже. На это снижение повлияли новости о появлении на рынке биосимиляров от Amgen и Allergan.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 517 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему