Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5206 раз

Ученые очередной раз разочаровались в диетических добавках

Новости Украины - 5206
second date5206
Новый обзор, опубликованный недавно в издании Annals of Internal Medicine, очередной раз демонстрирует бесполезность диетических добавок. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Только с Соединенных Штатах потребители тратят на приобретение различных витаминов и диетических добавок 30 миллиардов долларов ежегодно. И согласно новому анализу их эффективности, большая часть этих денег расходуется впустую.

Новый обзор, опубликованный недавно в издании Annals of Internal Medicine, очередной раз демонстрирует бесполезность диетических добавок.

Эта работа представляет собой всеобъемлющий анализ рандомизированных исследований, оценивавших эффективность витаминов и диетических добавок в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также их влияние на общую смертность.

В совокупности были отобраны результаты 277 рандомизированных исследований, оценивавших 24 типа различных медицинских вмешательств, в которых в общей сложности приняло участие почти миллион пациентов.

Как выяснили авторы, единственным положительным мероприятием, которое благотворно влияло на состояние сердечнососудистой системы, оказалось снижение потребления соли. Что касается витаминов и диетических добавок, то ученым не удалось подтвердить, что омега-3 жирные кислоты могут защищать от инфаркта миокарда и других заболеваний сердца, а фолиевая кислота – спасает от инсульта: эффект их применения был довольно незначительным.

Конечно, стоит напомнить, выводы авторов обзора касаются только смертности и сердечнососудистых исходов. По-прежнему возможно, что витамины и добавки могут субъективно улучшить качество жизни. Но, как справедливо отмечают специалисты, качество жизни также улучшают деньги.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему