Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 287 раз

Вакцины: одна доза не подходит всем пациентам

Новости Украины - 287
second date287
Новое исследование специалистов Университета Джона Хопкинса демонстрирует разный имунный ответ на вакцину от гриппа у женщин и мужчин разного возраста. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Женщины обычно демонстрируют более высокий иммунный ответ на вакцинацию от гриппа по сравнению с мужчинами. Но исследование, проведенное исследователями из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса, показывает, что они теряют это преимущество по мере старения и снижения уровня эстрогена.

Авторы новой работы оценили ответы на вакцину от гриппа H1N1 у 50 взрослых участников в возрасте 18-45 лет и 95 взрослых в возрасте 65 лет и старше. Оказалось, что женщины в младшей возрастной группе показали более выраженный иммунный ответ по сравнению с пожилыми женщинами и всеми мужчинами.

Эксперименты на мышах дали аналогичные результаты и подтвердили, что эстроген (уровень этого гормона с возрастом снижается) повышает иммунный ответ самок на вакцины против гриппа, в то время как тестостерон снижает иммунный ответ у самцов.

Ученые ожидают, что их результаты можно экстраполировать на эффективность других вакцин. «Необходимо адаптировать составы и дозировки вакцин с учетом пола и возраста пациентов», - резюмируют авторы исследования.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Express
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 287 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь